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tarte aux poireaux

Pour un moule de 28 cm

1 pâte brisée  ( voir recette pâte brisée expresse)

Poireaux : environ 500 g (poireaux entiers ou que les blancs)

Feta (facultatif) : 150 g

Œufs : 4

Lait ou crème de soja : 20 cl

Huile d’olive

Sel poivre

Curcuma

Comté : 30 g environ ( ou paillettes de levure de bière)

Préchauffer le four à 220 °C.

Laver les poireaux  et les émincer finement.

Dans une sauteuse ou poêle faire suer les poireaux dans de l’huile d’olive 10 minutes environ en couvrant et en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour éviter que ça colle au fond de la sauteuse. Découvrir, saupoudrer de curcuma (1 cà café bombée ), saler légèrement (  si vous ajouter la feta limiter l’ajout de sel, la feta étant salée). Laisser évaporer l’eau s’il y en a. Couper le feu.

Garnir le moule à tarte de pâte brisée, émietter dessus la feta si vous en mettez. Battre les œufs dans un grand saladier, poivrer. Mélanger les poireaux cuits dans les œufs battus, ajouter la crème de soja. Mélanger. Verser  ce mélange sur le fond de  tarte, saupoudrer de comté râpé ou de paillettes de levure.

Faire cuire 10 minutes à 220°C puis 30 minutes à 200°C. Déguster accompagnée de salade verte.

Version VEGAN : remplacer les œufs par 400 g de tofu soyeux.

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